Реквием

Развеян  прах, закончен тлен
Душа покинула свой плен
Из обязательств и забот
 И суеты водоворот.

Она отбросила покров
Стыда, притворства,  ложный слов
И стала  вмиг, сама собой
Звездой, над бренною землей.

И поглядела из небес
На город,  луг и дивный лес
Ребенку, женщине в глаза
Где след оставила слеза.

И призадумалась душа:
– Где силы взять  сильней себя?
– Как трудно быть самим собой !
– И человеком и душой…   

     1992г


Рецензии