Солнце дремлет на том берегу...
дремлет на том берегу, –
улеглось
на некошеной круче, –
заливает лучистый сургуч
синеву обмелевших
излучин,
высоко
над главой, над землей
змей картонный
завидно порхает, –
он же плотью своей клеевой
настежь в небо мне дверь
отворяет:
или это
дрожат облака,
или чьи-то знакомые тени? –
я, – признаться, –
не знаю пока,
опускаясь в траву
на колени,
со слезами,
что вновь по щеке,
по усам,
по браде поседевшей, –
боже, как хорошо на реке! –
даже мир на мгновенье…
безгрешен.
Свидетельство о публикации №120090104999
...я, признаться,
не знаю пока,
опускаясь в траву
на колени,
Анатолий Ясинский 2 01.02.2021 16:06 Заявить о нарушении