Песня без веселья

Город иль деревня, песня без веселья
Толи лес, толи река, близко или далеко.

Сон мой где-то бродит, глухой слепого водит
Не случайно , не с проста, солнце или темнота.

Миг, длинною в вечность, молитва иль беспечность
Старый вечно молодой, сытый,  но худой.

Молча мне перечит, уродует и лечит
Тихий шепот словно крик, не родившийся родник.

Радость или мука, верность и разлука
Сытость или нищета, не случайно , не с проста.

В жизни или  сказке, любимый , но без ласки
Крепкий пол и потолок, чтобы маялся, не сбег.

Каждому уздечка, водка или свечка
Жгучий кнут коль невдомек, вдоль и поперек.

Плачу иль пророчу, засветло и ночью
Тороплюсь я не спеша, задыхаюсь чуть дыша.

Посредине, с краю, не ведаю, но знаю
Жизнь закончится моя, неслучайно, не спроста

Песня не допета, строчка без куплета         
Середина или  край, ты не бойся, выбирай.

1992г.


Рецензии