Москва при Ельцине

моему крёстному Н.Л. Воронкову

Летит Россия, скачет
Под тяжестью реформ.
С цепи сорвалась значит,
Не зная мер и норм.

Цветёт разврат повсюду,
В провинциях разбой.
Куда честному люду
Податься на постой?

В Москву бегут конечно.
В ней всё же президент.
Есть Дума и сердечный
Велики Стёпа - мент.

При коммунизме пухла
И ширилась Москва,
Теперь совсем разбухла -
Дородна и тучна.

В стране она великой
Великая страна.
Была издревле дикой,
Так и теперь дика.

По статусу удельной
Ей захотел Лужков
Стать первой и последней
Средь русских городов.

Кого только не встретишь
На улицах её,
Все пробки не объедешь,
Толкучки все в метро.

Кому нужна такая
И на какой парад?
В кольце Садовом - в рае,
А за Садовым ад.

            -\-


Рецензии