Я выбью камень у основания стены

Я выбью камень у основания стены ,
И ухвачусь за тонких нитей дали ,
Я опущусь на дно не побоюсь ,
И поднимусь чтоб обо мне узнали .
Нелепость фраз и образ мой в огне ,
Горю как веточка в костре сухая ,
А какаво на этом самом дне ?
Из глаз слеза кристальная , живая .
Я выбью камень перейду чертог ,
И фраз моих избитые мотивы ,
Мне напоют о том , что видит Бог ,
О том как все движения ленивы .
Я выбью камень у подножия стены ,
И разольюсь рекой по этим землям ,
Как взгляд нелеп у огненной черты ,
А мы всё в покоянии тихо дремлем .
Я приступлю черту и в омут с головой ,
Пусть мысли перепутались , но всё же ,
Я на краю упитая мечтой ,
И кто меня осудит ...кто же ?
Невольный бег и в суете красивых дней ,
На дно спускаюсь я довольно часто ,
Чтоб в миг подняться где то над чертой ,
И в забытье своём не оставаться .
Я выбью камень у основания стены ,
Чтоб тонких нитей не нарушить грани ,
Мы здесь одни , мы здесь совсем одни ,
В своём молчании тихих покояний ...


Рецензии