Медитация

Сон, дремота или нега, блеск, мороз, сугробы снега       
Невпопад, невпроворот, навалило у ворот               

Невесомый, без значенья, получаю назначенье               
Ничего не изменять. Наблюдать и понимать               

Синь бездонна глубока, можно пить ее до дна
И в волнах ее купаться, в безграничье потеряться

Кто зачем я и откуда, я не вспомню, позабуду
Год рожденья или день, я никто я миг я тень

Я трава у тротуара, одуванчик, Ниагара
Я ничто, я перекос, дивный запах сенокос

Я изгиб воображенья, я тройное отраженье
Бытия от ярких звезд, я колеблющийся мост

Между правдою и ложью, между злом и суетой
Между вечным и наносным,  между камнем и водой.

1991г


Рецензии