Я хочу тебя целовать
Роз аромат струится,
Светлый твой взор прекрасен,
Он наяву мне снится.
Лоб твой и кудри нежно
солнца лучи целуют,
дремлешь ты безмятежно,
страсти тебя не волнуют.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!
Тихий твой сон глубокий
я охранял бы верно,
сторож твой одинокий
любит тебя безмерно.
Кос твоих черных змеи
сердце мне больно жалят,
в мыслях я их лелею
душу мою печалят.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!
Кто догадаться может,
где ты во сне витаешь?
взгляд мой твой покой тревожит,
в грезах о мне мечтаешь.
В сердце моем нет тревоги,
ревность его не терзает;
нужно ему немного:
взгляд твой его исцеляет.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!
Свидетельство о публикации №120090104854