О Господи!

О Господи , как век наш всё же мал ,
От самой колыбели до порога ,
Кого-то я всю жизнь свою прождал ,
А может и меня ждал тоже кто - то .
Свеча как блик , икона на столе ,
Уставший взгляд и веки в полутоне ,
О Господи , как век наш всё же мал ,
А мысли всё о детях да о доме .
Дрожит свеча , молитвы тихий плач ,
Душа пред Господом открыта нараспашку ,
Как в нашей жизни много неудач ,
Лишь со стола сметаем тихо крошки .
О Господи , как век наш всё же мал ,
Года бегут стремительно надрывно ,
И кто - то всуе имя прошептал ,
И кто - то приласкал дитя наивно .
О Господи , какой чертой порог ,
Отмерян от рождения и до смерти ,
Как много слов несказанных у нас ,
И как ещё закрыты в сердце дверцы .
О Господи , как век наш всё же мал ,
На исповедь спешим мы с покоянием ,
Уставший взгляд , уставший взрослый взгляд ,
И смысл с великим жизни пониманием...


Рецензии
Хорошая беседа получилась, Анастасия!
Земной век-мал, зато после-Вечность!
Помогай Вам Бог!

Владислав Тишинов   01.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас Храни Господь. С уважением Анастасия.

Анастасия Сокол -Герасюк   04.09.2020 09:48   Заявить о нарушении