Город из прошлого
В небоскрёбах семи холмов.
Я скучаю сегодня по улицам
Двухэтажных твоих домов,
По душистым аллеям липовым,
По черемуховым кустам,
По дворам, тополями обсыпанным,
По резным кленовым листам.
Я скучаю по городу юности:
Где родился я, и где рос;
Где впервые влюбился по глупости,
Хотя думалось, что всерьёз.
Я скучаю по дому кирпичному,
По пейзажу в его окне;
Я скучаю по крику птичьему,
Недававшему выспаться мне...
В моей жизни хватало пошлого,
Но за всё благодарен судьбе.
О! Мой маленький город из прошлого!
Я хочу возвратиться к тебе!
Свидетельство о публикации №120090104817
Когда,что не дом то дубовые ворота и расписные наличники,
Здесь и ларёк пивной,и вобла,и солёные баранки,кружки
И новости все слышишь чередой и стоят тут ухватистые мужики.
С уважением.
Юрий Симоненков 04.04.2023 07:07 Заявить о нарушении
Николаев Сергей Анатольевич 04.04.2023 07:30 Заявить о нарушении