Секундный бег, как хочется замедлить время

Секундный бег...как хочется замедлить время ,
Как жизни миг стремительно летит ,
В круговороте дней и в этой конители ,
Вдаль мчится эхом и всерьёз грустит .
Даны часы , но жизни стрелки в ступор ,
Табло уставшее и циферблат молчит ,
Мы словно дети ищем поминутно ,
Какой то щит , какой то жизни щит .
А где то эхом время раздаётся ,
В глухих лесах щебечет соловей ,
И словно чёрный ворон в Небе вьётся ,
И мчится вдаль как дикий , дикий зверь .
А жизни ход никак не остановишь ,
Не повернёшь обратно жизни ход ,
Как птицы в Небе кружат в хороводе ,
И как стремителено высок полёт .
Застывшим зверем время жизни смотрит ,
В глазах огни и на лице оскал ,
Как вереницей вьётся вдаль и злится ,
Как на войне под пулями лежал .
Секундный бег никак не остановишь ,
А так порою хочется назад ,
Да только время одиноким волком воет ,
И застывает где - то на устах .


Рецензии