***
Не танцуется и не радуется,
В приоткрытом окне дождик слышится
Будто долго на что-то жалуется.
Барабанит с утра и до вечера,
Докучает своей монотонностью,
Я сижу у окна, делать нечего,
Недовольная майской стервозностью...
Где-то солнцем луга согреваются,
Там реке не сдержать воды вешние,
Там в лесах соловьи заливаются,
От ромашек поля белоснежные....
Там ветра не могучи, а ласковы
Всё воркуют с плакучими ивами
И баюкают милыми сказками,
Что собрали вчера над разливами.
Там туман не способен на подлости,
Как ребёнок лукавить пытается...
Там вторая является молодость,
Как заря поутрУ занимается.
Там течение жизни размеренно,
Солнце ласково гладит ладошками...
Там меня, взяв за рУку уверенно
Поведешь полевыми дорожками...
Свидетельство о публикации №120090104797