Лето пролетело дивным сном...
Словно платье длинное шелками,
Лето пролетело дивным сном,
За седыми скрылось облаками...
На порожки жёлтый лист упал -
Как конверт из сумки почтальона,
Ветра дуновенье - и пропал,
Вновь явилась осень к нам гулёна !
Я её проделки узнаю -
Лишь она способна на такое,
Ведь в каком бы ни была краю -
Не забыла дело воровское !
Будет снова листья воровать,
Тишь и блажь в саду не соблюдая,
Беспрестанно ими шельмовать -
Как цыганка картами гадая !
Хитрым глазом щуриться в саду,
В ряд их разложивши как колоду,
Ясным днём мести я их приду -
Листьями я не гадала сроду !
Но она нашепчет счастья мне,
На сто лет - пока грести их буду,
И присевши с ней на старом пне -
Все тревоги разом позабуду !
01.09.2020.
Свидетельство о публикации №120090104781