Гитаре

Я гитару свою обнимаю,               
ей одной обо всем доверяю
О веселом, о грустном и важном,
 об интимном и даже о грязном.

Расскажу  все как есть без утайки               
шестиструнной сестре балалайки
Что просвета в печалях не видно,
 так мне трудно порой и обидно.

Нет, не станет она материться,
заступаться или браниться
Мне струной она   нежно ответит,
грусть - печаль переборами встретит.

С ней согреюсь я и успокоюсь               
От тоски за струною укроюсь
Новой песней она отзовется               
Приласкает меня, улыбнется.

1991г


Рецензии