Ширь и гладь... тишина

Над простором взмывается белая птица ,
Тихий шелест волны затаился внизу ,
Как в широком сердце песня родится ,
Мысли вьют хоровод прибаюкав луну .
Ширь и гладь...тишина ,и душа нараспашку ,
Нежный шелест волны и уютный покой ,
Что мне в мире этом безумном досталось ,
Не ропщу , не кричу , не грущу над судьбой .
Этот дивный полёт и нелёгкое бремя ,
Утопает слеза в море пролитых слёз ,
Что ж за время ? Ну что же за время ?
Неужели всё это было всерьёз ?
Тихий шёпот волны и душа нараспашку ,
Сколько время сквозь пальцы мои утекло ,
Ширь да гладь и окутаны мысли ,
Утекают с волной они прямо на дно .
Над простором взмывается белая птица ,
Тихий шелест волны остаётся внутри ,
Мысль как шёлк на ладонь мне тихонько ложится ,
Не кричу , не грущу , не рапщу на судьбу .


Рецензии