Звездочка

Утро сжатое, день стремительный,
Вечер ласковый поразительно
Ночь манящая и капризная,
Ты далекая, ты не близкая.

Ты любимая, но далекая
Между нами степь, да широкая
Да седой туман затаил овраг
И размыт дождем весь проезжий тракт.

Не дотянешься, не дотронешься
Даже словом не обмолвишься
Лишь полынь - трава мне во рту горчит
Да пронзительно ночью   сыч кричит.         

Время тянется, не торопится
То, что было, не воротится
А что стало, не  изменится
Все забудется,  перемелется.   

Перемелется, изломается
Все забудется, скоротается
Только звездочка серебристая
Мне с небес как ты улыбается.
  1991г


Рецензии