Дождь

Дождь неделю поливал, все тропинки размывал
Он бесился, с ветром злился, пузырями в лужах бился

Всю неделю у окна, в скорбной позе старика
Тихо-тихо я шептал, чтобы дождик перестал.

Чтоб не лил он водопадом по листу от винограда
Чтоб  не пенился он в лужах, словно он кому-то нужен.

Но напрасно я шептал, чтобы дождик перестал
Город весь в глубоких  лужах,  так меня и не послушал
 
  1990г


Рецензии