Улетает счастья птица...

Словно летние зарницы
Или юные года,
Улетает счастья птица
И быть может навсегда.

Что её с тобою держит
Тёплым летом и весной?
Вдруг зима её заснежит
Даже в клетке золотой?

Птица счастья так капризна!
Или просто влюблена?
Как по нашей странной жизни
Выбирает путь она?

С кем захочет задержаться,
От кого уйдёт в полёт?
Бесполезно нам стараться
И всему есть свой черёд.

Как не может сохраниться
Жизни прошлое добро,
Так уедет счастья птица
На такси или в метро.

Для полётов - ей не к спеху,
Бьётся сердце у неё.
Слёзам горя, звону смеха
Не поможет вороньё.

Сколько птиц летит на воле,
Как узнаешь где она?
В жизни, словно в чистом поле,
Есть узда и стремена:

Вскачь помчишься ей навстречу,
Утро правит на восток.
Но уже подходит вечер,
А над лесом ястребок.

Береги же счастья птицу,
Каждый взор её лови.
Пусть когда-нибудь случится
Ваш полёт большой любви.

Чтобы жизнь казалась мёдом,
Ну хотя бы иногда.
Чтобы сердце через годы
Это помнило всегда.


Рецензии