Первый звонок

Звенит звонок, звенит звонок -
Всех приглашает на урок!
В просторный, светлый новый класс
Учитель всех проводит нас.

Он нам расскажет про траву,
Про пожелтевшую листву,
Про икс, про игрек, про глагол.
Букварь положит нам на стол.

Расскажет, где живёт медведь,
Научит звонко песни петь.
Красивым почерком в тетрадь
Слова научит нас писать.

Узнаем, как цветут цветы,
Какие вредные грибы.
И про закат, и про рассвет,
Про Землю, что красивей нет.

На первый в жизни наш урок
Звенит звонок, звенит звонок!
Вздохнут родители чуть-чуть,
И скажут нам: «Ну, в добрый путь!»

Фото из интернета


Рецензии