Прошедший день

Прошедший день покатился в прошлое,
И затерялся там навсегда.
Пусть не для всех я была хорошею,
Но это сущая ерунда.

Гудит автобус в своей напевности
Простая мысль вдруг бьёт под дых -
Искать романтику в повседневности
Увы, задача не из простых.

Сереют лужи на шумных улицах,
Спешат дорожники сдаться в срок,
Попытки тщетные не сутулиться
Перебивает простой звонок.

"Доброе утро, ну как ты, внученька?
Как настроенье твоё с утра?"
Я, примеряя, улыбку лучшую:
"Всё хорошо, дедуль, как вчера."

И снова офис, забот немерено
И так умеренно до пяти,
Не знаю, сколько уж мне отмерено,
Но планов масса до тридцати.

А дома ждут уж дела великие -
Готовить ужин, кормить кота.
И звучно стрелки вперёд лишь тикают,
Стихает медленно суета.

Прошедший день покатился в прошлое,
И затерялся там навсегда.
Пусть не для всех я была хорошею,
Но это сущая ерунда.


Рецензии