Не так

«Хорошо» у каждого своё,
К счастью тоже разная дорога.
Каждый ждёт, когда же повезёт?
Кто его потянет из берлоги?

[Каждый день всё что-то да не то,
Каждый день всё что-то да не так.
Каждый день как будто бы не твой,
Каждый день как будто бы пустяк.]

Деньги не летят из пустоты,
Даже на деревьях не растут.
Если ты на должности мечты –
То финансы сами прибегут.

[Каждый день всё что-то да не то,
Каждый день всё что-то да не так.
Каждый день как будто бы не твой,
Каждый день как будто бы пустяк.]

«Ах, опять с погодою не то,
Настроенье от него – "никак".
Очень жарко/очень холодно,
Ветер воет, градус маловат...»

[Каждый день всё что-то да не то,
Каждый день всё что-то да не так.
Каждый день как будто бы не твой,
Каждый день как будто бы пустяк.]

«Эх, соседи, вы опять шумите?
Думал, я хоть дома отдохну.
Эй, семья, вы тут не мельтешите!
Телевизор, видите, смотрю?» 

[Каждый день всё что-то да не то,
Каждый день всё что-то да не так.
Каждый день как будто бы не твой,
Каждый день как будто бы пустяк.]

«Радостный я, круче поп-звезды!
Как это – меняться? Сущий вздор!
Знаю я профессию мечты –
На заводе главный бубнидор».

        30 августа 2020 г.


Рецензии