Сероглазое небо

   .   .   .
Сероглазое небо
склонилось теперь
надо мной
словно чудная девушка
в белой косынке
и хотел бы ее я
так ласково снова
обнять
только что же подумают
звезды
которые светят ночами
и что скажет луна
молодая
когда выйдет
по небу гулять


и остался я скромным
без нежной любви
словно маленький мальчик
что очень стесняется
и не знает
совсем ничего
о таинственных ласках
любит только цветы
на весенних полянах
и все дарит их
феям невинным
что молча со вздохом
глядят на него
по утрам.


Рецензии