О шансоне и о зоне

Покалякаем в натуре,
О шансоне и культуре.
На Руси  всегда,  хоть тресни,
Пел народ блатные песни.
Раньше родиной шансона,
Были улица и зона.
Всяк зажав пятак в кулак,
Слушать их спешил в кабак.
Но менялись времена,
Песни,  люди и страна.
И проникнув сквозь препоны,
Шансон пришел на стадионы.
Но уже совсем  иным,
Стал попсовым,  не блатным.
Как блины пекутся песни,
Нет шансона  в них,  хоть тресни.
Но масс  медиа твердят
У него иной формат.
Ненормативный сленг не нов,
Он русский эсперанто.  Его я изучил со слов,
теперь по фене ботаю, реально элегантно.
Базар фильтрую,  будь здоров.
Имею в интернете погоняло.
В стихах малявы,  рассылаю всем.
Мобильной связь с любым,  доступно стало.
И заявить предъяву,  нет проблем.


Рецензии