И за следящими будут следить

И за следящими будут следить,
Бессмысленно с этим бороться.
Неужто теперь не удастся испить
Воды из простого колодца?

И вся наша жизнь- это чья-то игра,
Где всё так прозрачно и ясно,
И в поисках истины зла и добра
Мы мечемся всё же напрасно?

Кто были ничем, кем хотели бы стать?
А стали огромным экраном.
И рады бы, что ли, попятиться вспять,
Да крепкой стеною- охрана.

А за охраной- охрана уже,
Тоже, поди, без огласки.
И перед ними мы все в неглиже-
Глупо напяливать маски.

Послушайте, вы, я уже не молчу!
И вам по заслугам зачтётся.
Лишь только напиться я вдоволь хочу
С забытого вами колодца.


Рецензии