Чужая страсть

Очертив свою судьбу зигзагом,
Погрузившись в суету сует,
Снова, спотыкаясь шаг за шагом,
Ищешь в беспросветном мраке свет.
Бродишь ,как в зеркальном лабиринте,
Бьешься об желанья головой.
Жизнь - как спринт; и в этом чудо-спринте
Затянулся бег на месте твой.

Не имея собственных амбиций,
Ты теряешь жизнь в чужих забавах.
Не летишь вперед свободной птицей,
А как змей, ползешь в чужих канавах.
Ты привык питать чужую страсть.
Говорить и делать по-чужому.
Наслаждаться чьим-то счастьем всласть.
В каждом деле подражать другому.

Калька, образец, шаблон, икона.
То, в чем ты нуждался столько лет....
Откажись от мнимых эталонов.
Напиши свой собственный портрет.
Люди не хотят чужих историй.
Будь смелей, и расскажи свою.
Лучше быть со всей планетой в ссоре,
Чем попасть в фальшивую струю.

Делай, то к чему лежит душа.
Не пытайся что-нибудь украсть.
Расскажи о том, как хороша
Не чужая, -
Собственная страсть.


Рецензии
"Делай, то к чему лежит душа" - это самое главное, Миша!

Слушай свою душу...

С самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Щёголева-Экштут   02.09.2020 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв! И прошу прощения за двухнедельную задержку с ответом, как-то не получалось все собраться с мыслями )

Михаил Тарасов Приморье   14.09.2020 18:53   Заявить о нарушении