Августа спелый порог

Августа спелый порог,
Тихо стоит и молчит.
Яблока зрелого сок,
Красной щекою горит.

Осень срывает листву,
Пьёт молодой листопад.
Золотом кроет траву,
Небо бросает в закат.

Тает цветенье лугов,
Бабочки светлой полёт.
Запах душистых цветов,
Проводы лету поёт.

Манит небесная гладь,
Ветер тоскою берёт.
Хочет рябину обнять,
Ветки душистые гнёт.

Сумерки дышат теплом,
Звёзды срывает душа.
Лето сгорает огнём,
Тихою ночью дыша.


Рецензии
Искренний поклон метафоричному августу!!

Аля Алова   08.09.2020 11:33     Заявить о нарушении