***
Не просто очень – делать вывод,
Попроще – мнения чужие.
Не просто – уходить красиво,
А просто – ядом лишь плескать.
Не просто – извиниться первым,
Попроще – гордость смаковать.
Не просто – клеить, просто – рвать.
Не просто так – питать надежду,
А просто – в печку бросить веру.
Не просто – стресс, а просто – лень.
Не просто – сделать до дедлайна,
А просто – отложить на день.
Не просто – профессионалам,
Попроще – делать, как тюлень.
Не просто – замуж по любви,
А просто – выйти по расчёту.
Не просто – изменить, что скудно,
Попроще – жалобы излить.
Не просто – песня, просто – нота.
Не просто – долго ехать в гору,
А просто – с лёгкостью с горы.
Не просто очень – жить духовно,
Попроще – гнать в тартарары.
Не просто – ждать, легко – уйти.
Не просто очень – взять и сделать,
А просто – строить отговорки.
Не просто – в бой, попроще – прятки.
Не просто – ждать пока созреет,
Попроще – рвать то, что неспело.
Не просто – трудный путь избрать.
Идти протоптанной тропой,
Изобретать велосипед –
Куда уж легче, спору нет.
Непросто – строить, не ломать.
Не просто – плюсы подмечать,
Попроще – минусы лелеять.
А отношенья сохранять
Потяжелей, чем дружбу сеять.
Огонь – не просто, просто – пепел.
Не просто – помнить о других,
Легко – качать в руках себя.
Не просто – воодушевлять,
Попроще – сетовать на жизнь.
Легко – лежать, сложней – творить.
Нелёгкий путь – развитье это,
Простой – типичная дорога.
Непросто – это новый опыт,
Очередное приключенье.
Куда идти – твоё решенье.
30 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090104302