Соседям

                К востоку, всё к востоку
                Стремление земли.

                В.А. Жуковский

                Звонят телефоны, диктуют законы


Что рассказать вам, правды от вас не тая?
Будет коротким и горьким мой тихий рассказ -
А вы, соседи, союзники, братья, друзья,
В каких кривых зеркалах вы видите нас?

Помня, что есть на  свете и совесть, и честь,
Может быть, вы захотите здесь и сейчас
Просто и прямо взглянуть на то, что есть  -
И без кривых зеркал увидите нас?

29.08.2020


Рецензии