По глупости старушка молодилась...

По глупости старушка молодилась.
Ей всё казалось, что её краса
Бессмертия залог. Она стремилась
Себя во всей красе той показать. 

В глазах моря всё плыли, океаны,
Где парусник качается волной.
Забывчивость о старческих изъянах
Вела её обманчивой тропой

Туда, где мнимостью очарованье
Раскроется в последний жизни час -
Души пропавшей жуткое скитанье
Не сможет умудрить закрытых глаз.

1.09.2020 г.
 


Рецензии