Санитарка-царевна

Четверг.
      Шагание под арку,
когда облака
         словно стружка.
Я уважаю всегда
              санитарку.
Она-
     Боевая подружка.

Госпиталь ночью,
             как ларчик,
память летит
            из палат.
Но звезды не светят
                ярче,
и давит
      казенный халат.

Дарю санитаркам этюды,
и говорю задушевно.
Здесь не важны пересуды,
присядь, отдохни,
      Санитарка-царевна.

             (01.9.2020)


Рецензии
Верно, так и есть!
Виват!

Дария Макс   18.03.2021 14:18     Заявить о нарушении
-с днем Счастья!!!- урА!

Владимир Войтенко   20.03.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.