1410. Ты приди

28.08.2020

Ты приди на могилу к тому,
Кто тебе сделал в жизни больно.
Прокричи ему боль всю твою,
Что сделал его грех невольно.

То, что смеялись с тебя друзья,
Серьёзно не воспринимали.
Все обидные вылей слова,
И могилу обмажь всю  грязью.

И что услышишь в ответ, душа?
От того, кто тебе сделал больно.                -ничего...
Ведь у смерти сомкнуты уста,
Он не плачет уже не... доволен.

Друга умершего навести,
И поплачь над его могилой.
Что не хватает его, скажи,
Поддержки и просто улыбки.

И ты кричи ему о любви,
И о том, как тебе он нужен.
Без него в жизни лишь пустыри,
И не радостен свет, лишь стужа.

И что услышишь в ответ, душа?
От того, кто тебе был другом.                -ничего...
Ведь у смерти сомкнуты уста,
И так пусто, как в зимней стуже.

И поэтому, друг мой, спеши,
Друзьям радость нести пока живы,
А врагов, торопись, их прости,
Чтоб пред Богом судиться не вышло.               
                W. Urban


Рецензии