Тени теряются в полдень

Тени теряются в полдень,
Как вера в мир на войне
И время уже на исходе,
А мы, как и прежде - на дне.
Проносятся тысячелетия,
Друг друга сменяют цари,
Не оставляя потомкам наследия -
Лишь храмы и алтари,
Да тесные темные избы,
Грязь на шершавых руках,
Догмы лишенные смысла
И до дрожи пробирающий страх.


Рецензии
Мудрое правдивое сравнение.Спасибо.

Забина   11.08.2021 20:47     Заявить о нарушении