Конкурс ассоциаций. До свиданья, лето!
Здравствуйте, дорогие авторы площадки
ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.
Поздравляю всех с началом осени! А осень – это хлопотная
пора. Это и начало учебного года, и сбор урожая, и пора
листопада, и время дождей, а для кого-то и время отдыха ,
ведь на море – бархатный сезон… Правда, в этом году,
начиная с весны, коронавирус подпортил нам все картины,
и лето не исполнило всего, что нам обещало, но несомненно,
что-то хорошее оно нам подарило!
Итак, песня…
Автор слов - Дербенёв Л., композитор - Зацепин А.
* * *
Снова птицы в стаи собираются
Ждет их за моря дорога дальняя
Яркое весёлое зелёное
До свиданья лето до свидания.
За окном сентябрь провода качает
За окном с утра серый дождь стеной,
Этим летом я встретилась с печалью
А любовь прошла стороной.
Не вернёшь обратно ночи звёздные,
И опять напрасно сердце вспомнило
Всё, что это лето обещало мне.
Обещало мне, да не исполнило.
За окном сентябрь провода качает
За окном с утра серый дождь стеной
Этим летом я встретилась с печалью
А любовь прошла стороной.
Было близко счастье, было около,
Да его окликнуть не успела я
С каждым днём все больше небо хмурится,
С каждым днём все ближе вьюги белые.
Там, где мне в ладони звёзды падали
Мокрая листва грустит на дереве
До свиданья, лето, до свидания!
На тебя напрасно я надеялась.
За окном сентябрь провода качает
За окном с утра серый дождь стеной
Этим летом я встретилась с печалью
А любовь прошла стороной.
Снова птицы в стаи собираются
Ждёт их за моря дорога дальняя.
Яркое весёлое зелёное.
До свиданья лето до свидания.
До свиданья лето до свидания..
До свиданья лето до свидания..
Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой стихов, ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...
Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим произведением до 16 сентября, 20 часов по московскому времени.
Новое стихотворение может быть и не одно...
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.
Заявку прошу делать В ОДНУ СТРОКУ, примерно так:
Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.
Перед ссылкой прошу делать пробел.
Если вам хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И, желательно, по той же форме:
Автор. Название произведения. Ссылка.
Свидетельство о публикации №120090104141
Всем спасибо!
Эльвина Шумовская 16.09.2020 21:23 Заявить о нарушении