Твоя жизнь...

... Есть то, чего-то жаль до слёз...
Что не вернуть, как ни старайся,
Чтоб, как-то скрыть тайком нервоз,
Поберегись, не обижайся:
На недомолвки, на упрёк.
И причинённой кем-то боли,
Не позволяй жать на курок,
Всё это только лишь - parole...

Слова, слова, одни слова...
Они всего лишь пережитки.
Забита ими голова,
И слов хватает тех в избытке,
Чтоб иногда их пропустить,
Не обращать на них внимания.
Тем, что имеешь дорожить,
И относиться с отрицанием:
На похвалу, на боль, на стыд.
И быть не понятым - не бойся.
Копить на всё в себе обид,
Боишься сглаза, так умойся...
Живи ты - летом и весной,
Зимой живи, мороз ведь сносен.
Не забывая про покой,
Что принесёт однажды осень...
Неважно дождь ли, листопад,
Шуршанье листьев под ногою.
Что жизнь даёт, тому будь рад,
И, что случается с тобою.
Как к дару свыше относись.
За жизнь возможную держись,
Дверь раскрывая перед нею,
Без сожаленья, не красея...

16:05
31.08.2020


Рецензии