Ещё долго-долго

Долго-долго гладь реки
Вспоминалась мне,
Как Есенинской строки
Трепетный сюжет.

Провела июнь, июль
В сказочных краях.
Отдых тот боготворю.
Помню, как-то я

Звёздной ночью не спала.
Тишь – мой компаньон.
Долго любовалась я
Маленьким селом.

Долго-долго я ещё
Буду представлять
Красоту дубовых рощ,
Ту лесную прядь.

Запах скошенной травы
Чувствую опять.
Словно шлёт свои лучи
Божья благодать...

Долго буду я в уме
Виды рисовать.
Нет мелодии родней,
Чем природа-мать.

     26 августа 2020 г.


Рецензии