Очень заметно...

... День убавился - очень заметно.
Сохнет на поле, согнувшись полынь.
Где-то в фонтанах искрятся монеты.
Тусклая очень небесная синь...
И на деревьях наряд по погоде.
Летних расцветок почти не видать.
Рыжая осень уже на подходе,
Но, вот желания, взять и обнять,
Так и осталось на подступах дальних.
Может по лету тоска?..
И, тем не менее, осень реальна,
Лишь не хватает рывка...

Всё поменяется, даже на лужах,
Кляксы, похожих на тьму.
Аж холодок пробирается в душу,
Но, отчего, не пойму...

22:15
28.08.2020


Рецензии