А мне приснился белый снег...

... А, мне приснился белый снег.
Мороз за окнами и вьюга.
Снег начинал с небес разбег,
И таял, попадая в руку...
Сугробы, вьюга за окном,
Как будто  в стог снопы на поле,
Кидала поздним вечерком,
Так заигравшись своей ролью,
Что прихватила даже ночь,
Всё выла, выла, волка круче.
А утром подалася прочь,
И снежные развеев тучи,
На землю, редкий солнца луч
По ярко-белому покрову,
Он стал болезненно колюч,
Для глаз к такому не готовых...
Но этот миг не долог был.
Другие в небе мчались тучи.
Вот ветерок слегка завыл,
И, мимолётный скрылся лучик...

22:00
27.08.2020


Рецензии