Опасное слово

"Дура – совсем не обидно.
Дурак – это дело другое!
Дурак – это очень обидно,
Не только обидно – опасно.
А дура почти как Сольвейг,
А дура почти как Моцарт."

(Виктор Боков)

В деревне у нас есть Вася.
И все его, как увидят,
Зовут не «дурак», а «дура» –
Ну, чтоб не опасно было.

Пишу я стихи про Васю
И думаю: «Вот, чертяка!
Дурак дураком, а играет
Как Бах на своей бандуре!

Наш Вася – ну просто чудо!
Напьётся, мехи растянет,
Как «Мурку» с Моцартом врежет,
Зальётся, почти как Сольвейг!

Кричу ему:
– Ах ты, дура!
Совсем ты меня оглушила!
Наяривай, дура, потише!

А если сказать:
– Дурак ты! –
То это уж дело другое…
Опасно!
Так может он врезать,
Что вмиг про стихи позабудешь.


Рецензии