Мне грибы близки по духу...

Мне грибы близки по духу,
Обалденный аромат!
Хороша в лесу житуха,
Бугорки, под ними - клад...

Осторожно поднимаю,
Хвои старой толстый слой.
Груздей белых вижу стаю,
От волненья, чуть живой.

Пахнут свежестью грибною,
Прелой хвоей и землёй...
Грузди предо мной стеною,
Как забрать все, Боже мой...

Жадность видимо взыграла,
Вёдра полны и рюкзак.
Мне и этого всё мало,
Есть мешок, не просто так...

Нагрузился до отвала,
Перебежками домой.
Осень, только лишь начало,
В ванной урожай свой мой.


Рецензии