Путешествие на сорванной кувшинке

Чувства, что плескались речкой,
мутью с тиной заросли.
Чуть затопленным крылечком
внутрь впусти прозрачный ливнь.

И на сорванной кувшинке
мчась сквозь северную синь,
винных слёз поняв вкус, льдинкой -
моё сердце раскуси.

Путешествуй в бурной мысли.
Струн железный водопад
сумасшедший путь спрямит ли -
руша дерево назад,

или песней ввысь поднимет
на затопленном крыле.
Лишь бы снег не выпал - зимней
красотой пьянящих лет.


Рецензии