Время промчалось лихими порогами...

Тучи холодные, низкие, страшные
Льют беспробудно дождями на лес...
А в голове бродят мысли ужасные, -
Видимо, дальше нести этот крест...

Ну почему же всё так получается -
Где же лучистый крутой поворот?
Поздно, наверно, о прошлом покаяться -
Жизнь постоянно за глотку берёт...

Время промчалось лихими порогами.
Там - вдалеке - жизнь ещё впереди...
Вечность конечна - коняжки убогие
Заспотыкались на длинном пути...

Надо бы крикнуть на них и без жалости
Жгучею плетью хлестнуть по бокам,
Да не помогут желанные шалости -
Прыть молодецкая с вечностью - там...

Здесь безысходность, под низкими тучами.
Ветер и дождь обрывают листву...
Только вот к мудрости, жаль, что не лучшие
Тропки ведут, обещая халву...

          01.09.2020.


Рецензии
Интересные и умные философские размышления, Александр!
А стихи получились замечательные!
Просто и доходчиво написаны!
С уважением,

Валентина Григорова   16.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за позитивный отзыв!
С уважением,

Александр Иванов 79   20.09.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.