Осень

И вот опять,и снова осень,
А только стоит ли жалеть?
Всё тоже солнце,та же просинь,
Да только птицам уж не петь:

Летят на юг благословенный.
Когда? Известно только им.
Маршрут извечно-неизменный-
Подальше от суровых зим.

А мы без крыльев,мы земные.
Зимы опять не миновать:
Придут снега, морозы злые-
Зачем об этом вспоминать.

Ещё тепло,лучи косые
Пока способны согревать.
Дожди холодно-проливные
Однако не заставят ждать.

Но прежде осень золотая,
Немного нервы щекоча,
Безумной красотою рая
Одарит с барского плеча.


Рецензии