Вот и лес, слегка уставший...

Вот и лес, слегка уставший,
На окраине села.
Под ногами лист опавший,
Лето, где ты, ну дела...

Календарь кричит, мол Осень
Править балом норовит.
Ароматы - крышу сносит,
За сравненье Бог простит.

По тропинке глубже в чащу,
Где грибов полным-полно.
И малинка даже слаще,
Словно алое вино.

Нет цветов, трава бледнеет,
Лишь шиповник молодец.
Вон рябина ярко спеет,
Тучи серы, как свинец...

Дождь собрался торопыга,
Моросил грибной с утра.
Через лужи трудно прыгать
Мне с грибами, два ведра...


Рецензии