Осенняя ночь
Попасть к нему она спешила.
Поскольку встречи лето ей,
Когда-то вовсе отменило.
И осень тоже торопливо
Гонит-гонит лето прочь.
Оно прекраснно погостило
С весны все дни, куда - ещё.
Пришла пора осенних буден,
Длиннее ночь, короче день.
И им вдвоём в сезоне будет,
По крайней мере,.. веселей.
Свои права себе вернула
И вышла ночь из забытьи.
С осенней помощью ей было
Нетрудно путь к земле найти.
Под небом звёздным ярко-синим
Пройдётся ночь листвой шурша
Прозрачным шлейфом длинным-
длинным королевой не спеша.
1 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
Свидетельство о публикации №120090103709
Галина Ивановна Жукова 18.09.2020 05:55 Заявить о нарушении