1 Сентября
1.
Ну, вот и осень началась,
Тихонько к ней подобралась
Жизнь, календарный лист сменив в который раз,
Но ведь не просто так резон
Очередной начать сезон -
Я с 1 Сентября всех поздравляю вас!
На "Дружбу" съездил поутру,
Чтобы не захватить жару,
До банкомата - ведь без денег life'a "нихт",
Мой "летний стайл" из майки, шорт,
Ну а вокруг - сплошной дресс-код:
Одеты дети в белый верх и черный низ.
Припев:
Я знаю точно, как не в прикол -
Чтоб после лета в школу, сам всё прошёл.
Ну, что поделать, в детстве жизнь такова,
И, кстати, не так уж плоха.
2.
В руках букеты у ребят:
У пацанов и у девчат,
Для поздравления своих учителей,
Тихонько про себя бухтят,
Не все ведь в школу и хотят:
Кому-то не хватило жарких летних дней.
Вот почти около меня
Подружки-школьницы стоят:
И слышу, жалуется как одна другой:
В такой просак попасть суметь -
Серьгу забыла в ухо вдеть,
Теперь и едет вот с серёжкою одной...
Припев:
Детишки, смеюсь про себя,
Легки проблемы эти ваши, друзья...
Живите ими, не спешите взрослеть,
Успеете ещё успеть...
3.
А рядом мама с пацаном
Сидят-глядят в своё окно
У мамы вид красивый, синий платья цвет,
Сынишка обсуждает то,
Что увидал в "окно-кино",
А мама тихо соглашается в ответ.
Вот "Институт", и поворот,
Машин опять невпроворот;
Студентов привезли, а улица узка...
Ну, с этим попривыкли жить,
А мне пора уж выходить:
Водителю 17 рэ... Ну, всё, пока!
Припев:
Вот так коснёшься жизни чужой,
И будто освежит водою живой,
И встрепенутся снова мысли легки,
Облёкшись в новые стихи.
Я знаю точно, жара спадёт,
И настоящая в мир осень придёт,
Красивая, в багряном золоте вся,
Под шепот лёгкого дождя...
01.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120090103707