Креатизм не критинизм

Американский бизнесмен Илон Маск в пятницу продемонстрировал миру живую свинью с вживлённым в её мозг микропроцессором. Представляя во время прямой интернет-трансляции свинку Гертруду, Маск сравнил вживлённый ей микрочип размером 23x8 мм с гаджетом Fitbit, "который находится у вас в голове с крошечными проводками".

Лиха беда начало. Похоже сей креатизм поимеет широкое будущее. Особенно… где? Скорее всего там - о чем не учат в школе, в разных злачных отвивах с загребущими потенциалами и потенциями.

Вот к примеру, некий имярек, проникает (или уже проник) в высоких коридорах на высокую должность с широчайшими полномочиями. И если он того, то и будет то, а оно нам надо? Потому и надо перестраховаться. А как в таком интимном деле в тени глубокого подполья только для избранных и особ близко приближенных к ним?

Трудно, но, используя продвинутый креатинизм Илона, вживляя микропроцессоры в шаловливые головёнки с крошечными проводками можно добиться положительного результата. После чего они, как и Гертруда принюхаются в "мздам", сигналы с пятачков пойдут в микропроцессоры для регистрации на контрольных графиках в режиме онлайн. И будет всем счастье.

Если компания Маска Neuralink, создавая сей беспроводной интерфейс "мозг-компьютер", стремится лечить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, деменция, справляться с бессонницей, а также дало бы возможность парализованным людям управлять компьютером силой мысли, то мы смогли б излечить общество от гангрены мздоимства, коррупции, повысить эффективность управления общественными процессами, объедением возможностей искусственного интеллекта и мозга человека.

Уверен что сей креатизм (не кретинизм) поимеет великую перспективу во все времена и всех народов, однако.


Рецензии