Портрет

Нарисовать хотел любви своей портрет.
До полной картины все же чего-то не хватает.
Рисунок милый, в нем только жизни нет.
Лик смотрит пристально и вовсе не моргает.

Черты приятные, улыбка на устах.
Сходство полнейшее, аж сердце замирает.
Смотрю, но кисти все держу в своих руках.
Все вроде точно, только портрет не оживает.

Наверно краски для портрета взял не те.
А может холст плохой, любовь не оживает
Прижать любимую так хочется к себе,
Как жизнь вдохнуть в портрет пока никто не знает.

И вот смотрю в ее бездушные глаза.
Я рисовал любовь, но все усилия напрасны.
Жаль кисти художника не подвластны чудеса.
И хоть мазки мои изящны и прекрасны.

 ©  В.П.      31.08.2020       22:49


Рецензии