Одиночество тянет за душу

Жизнь жестока и несправедлива,
Молодым нам всегда хорошо.
Есть мужья и сыночки и дочки.
А потом все уходят.И что?
Одинокая старость,болезни.
И безденежье и суета.
Ждать звонка или встреч.
Хоть ты тресни,одиночество,
Боль и тоска
разъедают,как моль наши души.
Тишина все стучит у виска.
Одиночество тянет за душу.
Одинокая жизнь не легка.
Ждать приезда детей иль подруги,
Ждать звонка или ждать новостей.
И стоит остывающий ужин,
Я одна и не жду я гостей.
Ведь у всех своя жизнь и заботы,
Только я одиноко живу.
Приходя вечерами с работы,
Я в подушку уткнувшись,реву.
Ведь никто не обнимет за плечи
И никто мне не скажет-привет.
Лишь луна тихо глянет в окошко,
Посылая мне с неба привет.
Лишь луна мне ночная подруга.
Почитаю и лягу я спать.
И пойму,что жизнь несправедлива
И останусь одна,понимать,
И душа птицей рвется на части
Ведь она хочет ласки,тепла.
Одиночество это не счастье.
Одинокою я не была...
А теперь просто надо привыкнуть
Слышать стук равномерный часов,
К тишине надо просто привыкнуть.
Тишина.это песня без слов.
Тишина.это птица без крыльев.
Это голос упавшей звезды.
К тишине очень сложно привыкнуть.
Не ждала я такой тишины...


август 2020


Рецензии