Слезинки

Она пришла домой   расстроена. И плачет,
Лицо закрыв руками,
 и сжавшись вся в комок.
Присела на диван.
- И что все это значит?
Ну что с тобой случилось?
 И кто обидеть смог?

Взгляни же на меня,
 Быть может угадаю?
Ведь говорить сейчас
 не можешь ничего!
И как тебе помочь? -
 Совсем пока не знаю.
Готова я на все.
 Но только что с того?

Ты посмотрела... Боже,
 ну сколько же там боли!
- Не плачь, все расскажи и дай тебе помочь!
Глаза твои в слезах,
 и не играет роли,
Ни "что", ни "где", ни "как"...
 Прогнать бы все то прочь!

- Ты в мир из детских снов
во взрослый окунулась
И первые шаги
 лишь делаешь туда.
Тебя чужой обман,    предательство коснулось?
Да, в жизни так бывает,
к несчастью, иногда.

Бывает этот мир и  черствым, и жестоким.
То сильной нужно быть,
 то спрятаться в броню.
Нам жизнь преподаёт              серьёзные уроки,
Ты только потерпи,
  а я все обьясню.

Не нужно открывать
 всем душу нараспашку,
Поранить чтоб не смог
 её случайный кто.
А, хочешь, заварю
 я чаю из ромашки?
Не радует пока
 совсем тебя ничто...

И нужно словно сталь,
 нам закалять характер!
В ладу при этом быть
 с другими и с собой.
С обидчика порой бывают взятки гладки.
Прости, чтобы не стать
такою же самой.

Прижать, позволь, к себе
 и вытереть слезинки,
И боль твою унять,
 забрать её себе.
Пусть больше никогда
 не ранят душу льдинки!
Врачует ранки пусть
 моя любовь к тебе!

19.12.19.
(к Жасмин)
 


Рецензии