Бежит по улице собака

Бежит по улице собака,
В зубах не кость, не колбаса,
Она от мусорного бака
Котенка слабого несла.

Его, несчастного, возможно,
Хозяйка выбросила прочь,
Или в ведро неосторожно
Упал. И некому помочь.

Собака в будку прибежала,
В которой временно жила,
Котенка нежно облизала,
Кусочек корочки дала.

Она, несчастного котенка
От всех напастей берегла,
Пихала под него соломку
И согревала, как могла.

Что было дальше? Теплым летом
Я повстречала вместе их,
Они любимую котлету
Делили дружно на двоих.   
1995 г.


Рецензии