Хлебосольная осень

Разрезвилось солнышко,
Зимушку почуяло.
Нужно землю грешную,
Посильней согреть.

И ветра осенние,
Всё жарою сдобрило,
И грибные дождички
Стеганут,как плеть.

Сентябрем согретая,
Осенью остужена,
Под листвою жухлою
Греется земля.

Для грибов раздолие,
Для людей подспорие,
Кормит наша Матушка,
Матушка - Земля.

Как разумно создано
Богом ли - Природою...
Для людей трудящихся
Полны закрома.

Осень хлебосольная
В гости к нам торопится
А за нею явится
На порог зима.


Рецензии
На порог к нам явится зимушка-зима,
Хорошо что полные наши закрома.)

Жан Жак Грегуар   01.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и ответ.Удачи.
С уважением НЗ.

Наталья Завацкая   01.09.2020 13:38   Заявить о нарушении